Тмин и укроп это одно и тоже

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Тмин — что это такое? Полезные и вредные свойства

Тмин — что это такое? Многие предполагают, что тмин – это иное название укропа. Но это мнение ошибочно. Давайте ознакомимся подробнее, что это за растение, где применяется тмин, масло, польза и вред от них в чем заключаются?

Тмин – что это такое?

Родина тмина – Египет. Это небольшое растение из семейства петрушки. Египтяне использовали его не только как пряность, но и в качестве ингредиента в процессе мумификации. Греки и римляне также употребляли тмин и высоко ценили его как одну из основных приправ.

В Средневековье считали, что тмин способствует любви и верности, так что на свадьбах всегда подавали напитки из этого растения, которые закусывали пресным хлебом.

В настоящее время он растет в основном в жарких странах, особенно в Индии, Северной Африке, Китае и Южной Америке. Эта пряность в первую очередь связана с индийской кухней и используется преимущественно на всей территории Индии.

Тмин представляет собой небольшое зонтичное растение. Его семена бывают от трех до шести миллиметров в длину. Они имеют полосатый рисунок коричневого цвета.

Это растение находится в свободном доступе на Западе, хотя это не традиционная европейская специя.

Особенности аромата и вкуса

Тмин имеет сильный, тяжелый и теплый, пряно-сладкий аромат. Что касается вкуса, то его можно охарактеризовать как острый, мощный, резкий и горьковатый.

Где используется тмин?

Тмин используется в основном для придания вкуса блюдам. Пища с этими специями широко распространена в индийской кухне, а также в кулинарии Ближнего Востока, Мексики, Португалии и Испании. Особенно популярно с ним рагу, приготовленное на гриле, а также блюда из баранины и курицы. Также он отлично сочетается с рисом, бобами, баклажанами, фасолью.

Растение является одним из составляющих для создания такой приправы, как карри, а также других пикантных пряных смесей.

Также его часто можно встретить в фитотерапии. В традиционной травяной медицине это растение используется в качестве мочегонного средства, для лечения расстройств желудка и метеоризма. Считается, что он способствует здоровому пищеварительному процессу. Тмин стимулирует менструацию, а также может быть добавлен к полосканиям для лечения ларингита. Припарки из него используются для лечения опухолей груди или яичек. В аюрведической медицине тмин с топленым маслом курят, чтобы облегчить икоту.

Тмин: польза

Характеристика тмина, как лекарственного препарата:

Масло тмина является хорошим источником железа, марганца и других витаминов и минералов.

При диарее, несварении желудка, охриплости, коликах, туннельном синдроме, утреннем недомогании часто используют лекарственные препараты, содержащие тмин. Польза от таких средств проявляется практически мгновенно.

Женщинам в период беременности и лактации врачи также рекомендуют употреблять тмин. Польза в данном случае следующая: снижение тошноты и увеличение количества молока.

Также тмин применяют для стимулирования аппетита.

Приведем еще несколько примеров пользы тмина:

  • экстракт снижает общий уровень холестерина, триглицеридов;
  • помогает защищать печень от токсинов;
  • помогает при лечении наркотической зависимости.

Вред от тмина

Как любые другие продукты, к различным осложнениям может привести и тмин. Вред его ощутят люди, у которых присутствует хоть одна из перечисленных болезней:

  • язва;
  • гастрит;
  • камни в желчном пузыре;
  • проблемы с сердцем;
  • сахарный диабет.

Это означает, что больным противопоказано употреблять настойки и отвары с тмином. Но можно есть блюда, немного приправленные им.

Черный тмин

Мало чем отличается от обычного пряного черный тмин. Вред его немного меньше. Именно поэтому в медицинских целях используют именно его.

Черный тмин — что это такое? Это растение, которое относится к семейству Лютиковые. Его масло насыщено сильнодействующими активными биологическими веществами, витаминами и минералами, которые очень необходимы человеку.

Лекарственные препараты, содержащие масло черного тмина, применяются для следующих целей:

  • растворение камней в желчном пузыре и почках;
  • повышение работоспособности;
  • уничтожение глистов;
  • лечение простуды;
  • выведение мокроты;
  • лечение ревматизма;
  • очищение кожи;
  • предотвращение появления новых родинок;
  • повышение иммунной защиты;
  • лечение проказы;
  • лечение диареи;
  • выведение яда от укуса змеи;
  • уменьшение размера лимфоузлов;
  • повышение остроты зрения;
  • лечение твердых опухолей;
  • лечение хронических головных болей;
  • лечение закупорки сосудов;
  • успокоение нервной системы;
  • улучшение лактации;
  • удаление бородавок;
  • лечение одышки;
  • избавление от насморка;
  • повышение потенции.

Черный тмин (что это такое, вы уже знаете) используется не только для отваров, но и для компрессов.

А еще аромат от подожженных нескольких капель масла черного тмина помогает при отпугивании комаров и других неприятных насекомых.

Что касается дозировки, то взрослая норма детям может принести самый настоящий вред. Поэтому ее необходимо уменьшать примерно в два-три раза.

Категорически запрещено употреблять тмин людям, которые перенесли операцию по пересадке каких-либо органов, а также тем, у кого присутствуют серьезные проблемы с сердцем.

При всех полезных свойствах тмина, следует помнить, что все хорошо в меру. Поэтому старайтесь не переусердствовать с приправами во время приготовления блюд, а если решите употреблять масло тмина, то сначала посоветуйтесь с врачом-терапевтом.

Источник: http://fb.ru/article/192814/tmin—chto-eto-takoe-poleznyie-i-vrednyie-svoystva

Тмин обыкновенный: полезные свойства и особенности применения

Тмин не только специя, а еще и лечебное средство Тмин (Carum carvi) – древняя пряность Востока, известная пять тысячелетий. Благодаря хорошей способности к акклиматизации тмин расселился по всему свету. Одно слово из его научного названия ошибочно означает кумин, а второе – напоминание о Малоазиатской древней Карии. Однако тмин не только специя, а еще и лечебное средство.

Где растет и как выглядит тмин обыкновенный

Тмин обыкновенный — двухлетнее травянистое растение, другое название которого анис дикий или полевой и тимьян. Растет он повсеместно в Европе, Америке и Азии, распространен также и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Температура хранения овощей и фруктов таблица

Существуют десятки разновидностей тмина, но наиболее распространены две: обыкновенный (европейский), о котором идет речь, и черный или индийский, растущий в Средиземноморье, на Кавказе и в Индии. Их свойства во многом схожи, но растут они в разных регионах.

Знакомый нам, тмин обыкновенный – это зонтичное растение с белыми, мелкими цветками (хотя у горного аниса они красноватые). Относится он к семейству сельдерейных, растет на лугах, полях, вдоль дорог, реже – в горах. Стебель высокий и полый, листья продолговатые и длинные. Яйцеобразные, плотные трехсантиметровые плоды его при созревании делятся надвое. У них горьковато-терпкий вкус и своеобразный запах, которым они обязаны эфирным маслам.

Тмин обыкновенный – это зонтичное растение с белыми, мелкими цветками

Сроки и правила сбора тмина

Плоды дикого тимьяна обладают лечебной ценностью. Когда большая часть зонтиков, созревая, буреет, то самое время собирать лекарственное сырье. Происходит это во второй половине лета вплоть до начала осени. Лучшими временем сбора считаются утренние или вечерние часы.

Срезанные зонтики аниса собирают в пучки и оставляют дозревать под навесами в подвешенном состоянии. Иногда их раскладывают на специальных стеллажах. В некоторых случаях растения целиком выдергивают из земли, считая, что качество зерен от этого улучшается.

Осыпающиеся плоды вытряхивают, и некоторое время проветривают, пока они полностью не высохнут. Затем их засыпают в бумажные пакеты или картонные коробки. Полезные свойства этого лекарственного сырья сохраняются три года.

Тмин в народной медицине (видео)

В чем разница между тмином и укропом

Тмин или тимьян легко спутать с укропом. У них есть внешние сходства, но и существенные отличия. Укроп относится к семейству зонтичных, а не сельдерейных, как тмин.

Хотя эти тонкости знают только специалисты. А для непросвещенных в ботанических премудростях людей их различия состоят в окраске, конфигурации цветов и форме семян. У укропа семена более плоские, чем у тимьяна. А цветы у него желтые, с загнутыми наружу и прилегающими лепестками. У тмина цветы бело-розовые, а лепестки овальные и чуть загнутые внутрь.

Плоды дикого тимьяна обладают лечебной ценностью

Состав и лечебные свойства тмина обыкновенного

Культивируют тмин ради содержащегося в его семенах эфирного масла, которого там до 7%. Основные составляющие карвон и лимонен, придают ему характерный запах. Кроме них есть и другие масла, дубильные смолы, белки, минералы, красящие вещества, витамин С. Масло аниса входит в некоторые остро пахнущие лекарственные препараты, ароматизируя их.

Тмин используют как лекарственное средство при таких проблемах:

  1. Расстройство пищеварительной системы, спазмы, метеоризм, боли в кишечнике, для улучшения аппетита.
  2. При нарушениях работы почек, мочекаменной болезни, а также при пониженной секреции желчи.
  3. При застое молока у кормящих женщин, для улучшения лактации.
  4. При простуде, бронхите, насморке и кашле для разжижения мокроты и ускорения ее отхождения, при удушье. С детства знакомые всем нашатырно-анисовые капли, содержащие анисовое масло и нашатырь, эффективно избавляют от всех видов кашля и могут заменить многие модные препараты.
  5. При гормональных расстройствах, нарушениях менструального цикла, для улучшения потенции.
  6. При депрессиях и мигренях.
  7. Для улучшения работы головного мозга, нормализации сна.
  8. Для оздоровления кожи, торможения ее старения, улучшения структуры волос и укрепления их луковиц.

Культивируют тмин ради содержащегося в его семенах эфирного масла

Полезные свойства и рецепты тминного чая и настоя

Лечение тминными чаями и настоями применяют в следующих случаях:

  • В целях предотвращения утренних приступов тошноты при токсикозах у беременных. В этом случае в них полезно добавить немного соли и сока кориандра.
  • Во время простуд эти напитки тормозят воспаление, уменьшают болезненные ощущения в горле. Усилить их действие помогает добавка имбирного порошка.
  • При пониженном иммунитете после перенесенных инфекций.
  • Для улучшения функций ЖКТ, печени, почек.
  • При рецидивах хронических заболеваний органов дыхания и астмы.

Рецепт №1. Пару ложек плодов тимьяна заварить стаканом кипятка, отправить на десяток минут на паровую баню. Остуженную и процеженную жидкость долить до полного стакана, принимать по полпорции перед едой дважды в сутки.

Рецепт №2. Молотые зернышки (полторы ложки) залить тремя стаканами кипятка, всыпать немного корицы и треть ложки измельченного имбиря, добавить сок одного лимона. Выдержать напиток ночь. Употреблять его до еды по 100 мл. Этой порции хватит на двое суток. Лечебное средство нельзя пить женщинам в положении, страдающим хроническими заболеваниями желудка.

Рецепт №3. Для младенцев для улучшения отхождения газов: треть ложки семян залить стаканом кипятка на десяток минут, настоять и разбавит вдвое.

Рецепт №4. При проблемах с лактацией: рецепт похож на предыдущий, только не нужно разбавлять отвар. Употреблять его за три раза в течение суток.

Рецепт №5. При метеоризме, запорах и тяжести в желудке: пару капель тминного масла растворить в ложке меда, употреблять трижды в сутки до еды.

Рецепт №6. Для повышения аппетита: ложку семян настоять в стакане кипятка десяток минут и выпить после еды.

Тмин: польза или вред (видео)

Применение тмина в народной медицине

Рецепт №1. При болях головы и зубов: зернышки тимьяна нагреть на сковороде, сложить в полотняный мешочек и приложить к проблемному месту.

Рецепт №2. Для лучшего выделения молока молодым мамочкам ложку измельченных семян проварить пару минут в стакане сметаны.

Рецепт №3. Растирка при заболеваниях органов дыхания: каплю тминного масла смешать с ложкой оливкового масла. Это помогает и при чесотке.

Рецепт №4: при гнойных выделениях из уха, шумах: закапать луковый и тминный сок в равных количествах.

Рецепт № 5: при мастите на грудь кладут тесто из ржаной муки с добавлением отваров тмина и перечной мяты

Чай из тмина применяется в целях предотвращения утренних приступов тошноты при токсикозах у беременных

Тмин как приправа в кулинарии

Второе важное предназначение тмина связано с кулинарией. Он придает пикантный вкус многим сортам ржаного хлеба, незаменим в хлебопечении. В качестве приправы его используют для маринования разных видов рыбы. Не обходится без него всеми любимая сельдь. Это отличное средство для ароматизации колбас при копчении, его применяют при засолке и квашении огурцов, помидоров и капусты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какие фрукты можно при сахарном диабете

Стойкий аромат тимьяна используют в кавказской кухне, чтобы придать особую прелесть сырам и творогу, для ароматизации баранины. Прекрасно сочетается он со многими продуктами, добавляется в тесто для пирогов и к мясным, творожным и овощным начинкам. В некоторых кухнях тмин используется в первых блюдах и ликерах. Эта приправа полезна и очень вкусна.

В салаты кладут молотые зернышки, используют также молодую зелень, а при приготовлении основных блюд и гарниров семена часто помещают в мешочек, чтобы они лишь отдавали блюду свой аромат и вкус, но не хрустели на зубах. Эти рецепты помогут взглянуть на древнюю приправу по-новому:

  • Сырники с морковью. Пачка творога, 3 средних морковки, яйцо, пару ложек топленого масла, стакан муки и половину стакана сметаны. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, сахара и растолочь зернышки тимьяна. Блюдо запечь в духовке (в форме).
  • Рыбные котлеты. Рыбное филе, очищенное от кожи и костей, измельчить с помощью мясорубки, в полученную массу добавить яйцо, тертый лук, соль и сформировать ее в виде котлет. Затем посыпать толченым тмином и жарить на сковороде с маслом.

Второе важное предназначение тмина связано с кулинарией

Как похудеть с помощью пряной травы

Тмин очищает организм от токсинов, ускоряя метаболизм, он расщепляет жиры, выводит излишки жидкости, снимает отеки. Содержащиеся в семенах и листьях кальций, железо и другие микроэлементы, улучшают обмен веществ, помогают избавиться от лишних калорий, превращая пищу в источник энергии, а не жировые залежи.

Это одна из немногих приправ, придающих продуктам аромат и вкус без увеличения их питательности. Ведь в паре ложек тмина немногим более десятка килокалорий. Польза этого растения для тех, кто страдает излишним весом, очевидна.

Некоторые противопоказания и возможный вред

Как и любой продукт, содержащий активные вещества, тмин имеет противопоказания к употреблению:

  • Его не следует использовать в любом виде при гастрите, язве и камнях в желчном пузыре.
  • Еще не изучены свойства тмина по отношению к сердечным заболеваниям, поэтому людям с данными проблемами следует использовать его умеренно.
  • Это средство способствует повышению сахара крови, поэтому не рекомендуется диабетикам.
  • Лечебная трава улучшает иммунитет. Поэтому она запрещена людям с пересаженными органами, так как может провоцировать их отторжение.
  • Приправой нельзя злоупотреблять беременным и тем, кто страдает тромбофлебитом и тромбозами.

Тмин в кулинарии (видео)

Тмин, дикий анис или тимьян – это разные названия одного растения, широко используемого в кулинарии и медицине. За небольшими исключениями он полезен взрослым и малышам. Без этой приправы трудно представить себе кавказскую или скандинавскую кухни. А черный хлеб с тмином – любимая еда русских, украинцев и белорусов.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Задайте вопрос участникам нашего сообщества!

Это абсолютно бесплатно 🙂

Задайте вопрос участникам нашего сообщества!

Опишите проблему как можно более подробно, расскажите о себе. Желательно также указать Ваш e-mail адрес, на который Вы будете получать уведомления об ответах. Это бесплатно!

©2014-2016, MoyaTeplica.ru — все о теплицах.

Копирование материалов разрешено только с обратной ссылкой на источник.

Источник: http://moyateplica.ru/raznovidnosti-rastenii/tmin-obyknovennyi-poleznye-svoistva-i-osobennosti-primeneniya

УКРОП, ТМИН биологические особенности укропа, тмина, Купить укроп или семена укропа, свежий укроп.

Сушеные специи, укроп сушеный — Специи и приправы, укроп сушеный купить, продам укроп сушеный оптом.

Купить укроп или семена укропа, свежий укроп, зелень укропа в продаже укроп и петрушка, продам лук укроп.

Зелень укропа, зелень петрушка укроп пряно зеленые культуры, сорта укропа на зелень, лучшие сорта укропа на зелень.

Популярная для России зелень — укроп петрушка кинза и тмин, выращивание укропа на зелень, салаты с зеленью, блюда.

Ботаническая характеристика и биологические особенности укропа, тмина, семена укропа.

В 1 грамме 500-700 семян тмина. Срок хранения семян ТМИНА 2-3 года.

Тмин — двулетнее пряновкусовое овощное, лекарственное и эфиромасличное растение семейства Сельдерейные. В первый год жизни образует мясистый корень цилиндрической формы и розетку из 7- 12 листьев, а во второй — цветоносный стебель высотой 30-80 см и семена.

К теплу тмин малотребователен, хорошо зимует в открытом грунте, перенося даже большие морозы. Семена прорастают при температуре 9-12°С, всходы легко переносят заморозки.

Растение светолюбивое, особенно в первый год вегетации. При выращивании в первый год в тени тмин на второй год не образует семян. Эта особенность используется при выращивании тмина на зелень. К плодородию почвы растения малотребовательны, но лучше растут на высокогумусовых огородных почвах, легкие песчаные почвы для них малопригодны.

Агротехника. Обычно тмин высевают прямым посевом семян в грунт, высевая 0,8 — 1 г семян на 1 м2. Глубина заделки семян 1,5 — 2 см. Всходы появляются через 2-3 недели. В фазе двух трех листьев растения прореживают на расстояние 15 -20 см. На бедных почвах посевы подкармливают из расчета 10 г аммиачной селитры 10-15 г суперфосфата, 10 г калийной соли на 1 м2.

При выращивании тмина на зелень уход аналогичен культуре укропа. При двулетней культуре на семена он состоит в первый год в рыхлении междурядий, поливах, прореживании растений, подкормках фосфорно-калийными удобрениями, прополках. Весной второго года, как только поспеет почва, проводят подкормку раствором коровяка или азотным удобрением; затем посевы пропалывают, рыхлят междурядья.

Семена тмина созревают неодновременно и легко осыпаются, поэтому зонтики срезают до полного созревания.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Тмин выращивают в основном ради получения семян. Семена тмина богаты жирами, белками, эфирным маслом, в них содержатся смолы, дубильные вещества, пигменты. Молодые листья тмина содержат много витамина С и минеральных солей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Овощи и фрукты с витамином с

В пищу используют листья и молодые побеги растения в свежем виде, а также высушенные семена и листья. Семена тмина используют для ароматизации хлебобулочных изделий; как приправу к овощным супам, мясным блюдам, тушеным овощам, соусам, квашеной капусте, при изготовлении овощных консервов. Тминное масло применяется в медицинской, ликеро-водочной, парфюмерной и пищевой промышленности.

Молодые листья добавляют в салаты для обогащения их витаминами и придания своеобразного вкуса и аромата. Листья и молодые побеги применяют как приправу к супам, вторым мясным и рыбным блюдам, разнообразным гарнирам, соленьям.

В медицине тмин рекомендуется для улучшения пищеварения, снижения процессов гниения и брожения в кишечнике. Настой семян — тминную воду — назначают как слабительное. Эфирное масло тмина применяют для ароматизации лекарств, для растирания при простуде. Настой семян полезен кормящим матерям для усиления лактации при недостаточном количестве молока. Тмин входит в состав желудочных, ветрогонных, слабительных и успокоительных сборов.

Семена тмина широко используются в народной медицине. Их рекомендуют принимать при спазмах желудка и кишечника, для улучшения аппетита, как желчегонное и мочегонное средство.

Ботаническая характеристика и биологические особенности укропа.

В 1 грамме 600 — 800 семян. Срок хранения семян 2-3 года.

Укроп — однолетнее скороспелое пряновкусовое овощное растение семейства Сельдерейные . Растение холодостойкое, семена прорастают при температуре 3°С, а листья развиваются при 5 -8°С. Оптимальная температура для прорастания семян и роста вегетативных органов 16 -17°С.

Из-за высокого содержания эфирных масел семена прорастают медленно, всходы появляются на 12 — 15-й день (часто — на 20 -25-й день).

Но уже на 21-31-й день от появления всходов растение формирует розетку листьев, затем начинает формироваться цветоносный стебель.

Укроп требователен к влажности почвы , особенно в период прорастания семян и роста листьев (при недостатке влаги листья становятся мелкими и грубыми). На затененных участках растения вытягиваются, содержание в них полезных питательных веществ снижается.

Сеют укроп под зиму и в несколько сроков с апреля по август. Семена предварительно намачивают (но не для подзимного посева) и высевают на глубину до 3 см; норма высева 2,5- 3 г/м2. После посева почву желательно закрыть пленкой для уменьшения испарения влаги и повышения температуры в зоне прорастания семян. При появлении всходов пленку снимают и проводят первое рыхление.

Длинный световой день способствует быстрому формированию цветоносных стеблей у укропа. Поэтому при летних сроках посева гряды с укропом искусственно затеняют непрозрачными материалами. Сокращение светового дня до 12 часов позволяет повысить урожайность и получить нежную неогрубевшую зелень укропа.

Подкормку укропа проводят раствором коровяка (0,5 л коровяка разводят в 10 л воды), раствор процеживают и вносят по 5 л/м2.

Зелень укропа убирают по мере надобности. Семена укропа созревают неодновременно, поэтому их собирают в два-три приема, срезая созревающие зонтики.

Для поступления витаминной зелени в зимне-весенний период укроп выращивают в комнатной культуре.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Укроп содержит эфирное масло, придающее растению приятный запах и своеобразный вкус, витамины В1, В2, С, Р, РР, фолиевую кислоту и каротин, а также соли железа, калия, кальция, фосфора. Наибольшую ценность для организма человека представляет молодая зелень укроп в свежем виде.

Зеленью укропа приправляют бульоны , мясные, рыбные, овощные первые и вторые блюда; ее добавляют в салаты. При квашении капусты, засолке и мариновании огурцов, помидоров кладут укроп, собранный в стадии цветения. Укроп запасают впрок, высушивая его на воздухе или засаливая. Из семян готовят укропное масло, которое применяют в кулинарии, пищевой, ликеро-водочной промышленности и медицине.

С лечебной целью используют стебли с листьями и особенно семена укропа. В народной медицине укроп издавна считают мочегонным, легким слабительным, отхаркивающим средством, а также стимулирующим желудочно-кишечную деятельность. Настой измельченных семян применяют и как болеутоляющее, успокаивающее средство при коликах; повышенной нервозности, тревожном сне. Он обладает способностью возбуждать аппетит и стимулировать работу молочных желез, поэтому рекомендуется кормящим матерям.

Во врачебной практике известна эффективноссть настоя листьев и стеблей укропа при лечении гипертонии I и степени, особенно в сочетании с бромистым натрием. Из семян укропа изготавливается спазмолитический препарат анетин, предназначенный для лечения хронической сердечной недостаточности, профилактики приступов стенокардии и снятия спазм гладкой мускулатуры органов брюшной полости.

Сорт среднеспелый, от массовых всходов до стеблевания проходит 30 — 35 дней, до цветения 62 — 67 дней, до созревания семян 93 — 108 дней. Розетка полураскидистая с 4-5 листьями. Листья зеленые со слабым восковым налетом, пластинка длиной 15 — 17 см, шириной 14-18 см; черешок короткий — 4-6 см. Масса одного растения в фазе хозяйственной годности на зелень 7-12 г, в технической спелости 46 — 80 г. Ароматичность сильная.

Сорт позднеспелый, от массовых всходов до стеблевания 41-51 день, до цветения 70 — 86 дней; семена в Нечерноземной зоне вызревают не каждый год. Розетка полураскидистая, крупная, с 7-9 листьями. Листья крупные со слабым восковым налетом. Длина листовой пластинки 21-28 см, ширина 20 — 24 см; длина черешки 6-7 см. Масса одного растения в фазе хозяйственной годности на зелень 7-13 г, в технической спелости 97-150 г. Ароматичность сильная

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений.

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.

Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.

ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа — ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.

Стимуляторы роста растений, протравители семян.

Препарат — ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.

Препараты для защиты растений от вредителей.

Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

технологии в строительстве.

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить

Источник: http://zarip-ovosch.ru/ukrop,-tmin-biologicheskie-osobenno

Ссылка на основную публикацию