Каша из тыквы в мультиварке с рисом

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Готовим кашу из тыквы и риса в мультиварке

Тыква занимает первое место среди овощей, предназначенных для диетического питания. Это питательный, полезный и универсальный овощ, который можно использовать, в приготовлении огромного количества рецептов. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом молочная рисовая каша с тыквой. Готовить мы будем, с помощью чудо-прибора современной кухни. Речь идет о мультиварке.

Перейдем непосредственно к рецепту. Для этого нам понадобится мультиварка, отличное настроение и желание вкусно покушать. Диетологи рекомендуют употреблять это блюдо на завтрак. Чтобы с самого утра обогатить свой организм полезными веществами, витаминами, минералами и зарядом бодрости. Если же у вас нет мультиварки тогда смотрите рецепт тыквенной каши с рисом без мультиварки.

Необходимые ингредиенты

Добавки по вкусу – мед, сливки, ваниль, кокосовая стружка, яблочки, орехи.

Из указанного количества продуктов получится очень густая каша рисовая с тыквой на молоке.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда — рисовая каша с тыквой в мультиварке редмонд.

Пошаговое приготовление рецепта:

1. Тыкву очищаем от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем произвольно, как душа пожелает. Кладем в емкость мультиварки.

Совет: тыквенные семечки очень полезны для здоровья и профилактики заболеваний. Поэтому не спешите их выкидывать. Просушите несколько дней и добавляйте в рацион.

2. Добавляем заранее промытый рис. Обязательно промывайте под проточной водой, чтобы избавиться от клейковины и лишнего мусора.

3. Промытую пшенку высыпаем в чашу мультиварки.

4. Посыпаем корицей. Кладем соль, сахарный песок.

5. Вливаем молочко. Аккуратно перемешиваем кашу с молоком деревянной лопаткой.

6. Добавляем кусочек масла. Закрываем крышку. Выбираем программу «Молочная каша» на 40 минут. Ждем звукового сигнала.

7. Тыквенная каша с рисом в мультиварке готова. Раскладываем порционно и подаем к столу. Украшаем по собственному вкусу.

Хотите приготовить по-настоящему вкусную, божественную, ароматную кашку из тыквы? Тогда откроем вам маленькие секреты тыквенно-рисовой каши. Еще можете посмотреть этот рецепт тыквы в мультиварке.

Возьмите на заметку

  1. Выбирайте только спелую, сладкую, медовую тыкву. Обратите внимание на цвет. Он должен быть ярко-оранжевым! Правильно подобранный плод – залог невероятно вкусного блюда.
  2. Перед тем как добавить тыкву в кашу, рекомендую ее запечь в мультиварке или духовом шкафу минут 20.
  3. Вы мучаетесь в раздумьях, на чем же варить кашу, на молоке или воде? Ответ прост. Используйте молоко от 3,2 % жирности. Или можете сварить рисовую кашу на воде в мультиверке без тыквы.

Теперь вы знаете самые важные факторы, которые стоит учесть, перед приготовлением.

Видео рецепт

Полезные и вредные свойства

Тыквенная каша – отличный способ сбросить лишний вес. Является диетическим и лечебным блюдом одновременно. Врачи рекомендуют употреблять тыкву и блюда из нее три раза в неделю, особенно тем, кто страдает запорами и нервозами.

  • Очищает организм, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на внутреннюю микрофлору организма.
  • Насыщает организм витаминами и полезными веществами. Все потому что тыква содержит такие витамины: А, С, В6, В2, В3, Е, Т, D, К. Следует упомянуть: железо, кальций, Омега-3, цинк, кобальт, фолиевая кислота и другие. Неисчерпаемый список витаминов и полезных веществ. Благодаря им кашка, приготовленная на основе тыквы, оказывает лечебное свойство.
  • Нормализует нервную систему, улучшает кровообращение и работу печени, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Благотворно влияет на состояние и цвет кожи, ногтей, волос. Омолаживает организм.
  • Повышает иммунитет. Борется с вирусными инфекциями. Проводит профилактику атеросклероза, приводит в норму холестерин и гемоглобин.
  • Борется с депрессивным настроением, вырабатывает гормон счастья.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Всемирный день отказа от курения

Как видите, полезных свойств в одном овоще – достаточно много. Стоит упомянуть, что не рекомендуется есть тыкву при диабете и язвах.

Тыквенная каша в мультиварке – это нежная, мягкая на вкус, ароматная на запах, полезная и ценная для здоровья. Что может быть лучше?

Именно поэтому она должна стать главным блюдом на вашем столе. Готовьте с удовольствием. Также попробуйте другой рецепт тыквенной каши в мультиварке.

Поделитесь с друзьями:

  • Каша рисовая молочная
  • Рисовая молочная каша в мультиварке поларис
  • Пшенная молочная каша в мультиварке поларис

Тыквенная каша любимое блюдо сыночка. Приготовила по этому рецептику. Все получилось и очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно! Готовлю детям на завтрак и уже не первый раз.)))

Источник: http://vashakasha.com/tikvennaya/s-risom-v-multivarke.html

Каша из тыквы с рисом в мультиварке — вкусное и полезное блюдо!

Хотите приготовить сытную, вкусную и полезную кашу для всей семьи? Тогда вам непременно нужно прочитать нижеприведенные рецепты. Каша из тыквы с рисом в мультиварке – тема нашей сегодняшней статьи. Вы узнаете все секреты и тонкости приготовления, чтобы в дальнейшем наслаждаться прекрасным блюдом.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Подготовьте такие ингредиенты:

Сначала нужно заняться обработкой тыквы. Снимаем с неё кожуру при помощи очень острого ножа, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Достаем мультиварочную чашу и выкладываем порезанную тыкву на ее дно.

Пришла очередь яблок. С них тоже нужно снять шкурку, покрошить на маленькие кусочки и сложить в мультиварочную чашу.

Теперь нужно тщательно промыть рис и изюм, а затем высыпать их в чашу к тыкве и яблокам.

Далее необходимо залить все ингредиенты тремя стаканами воды и добавить несколько столовых ложек сахара по вкусу.

Устанавливаем режим «Плов», выставляем время 30 минут. Ждем звукового сигнала. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Лучше всего подавать её в горячем виде, поэтому сразу же раскладывайте кашу по тарелкам. Приятного аппетита! Каша из тыквы с рисом в мультиварке готовится очень легко и отличается своей дешевизной. Правда, хороший рецепт?

Каша: тыква с рисом и пшеном

А как вам такая каша: тыква, пшено, рис? Давайте готовить вместе!

  1. 1 кг тыквы.
  2. Полстакана пшена.
  3. Полстакана круглого риса.
  4. Примерно два стакана молока.
  5. Примерно два стакана воды.
  6. Сливочное масло.
  7. Кунжут (по желанию).

Тыкву избавляем от шкурки, нарезаем на кусочки небольшого размера, выкладываем на дно мультиварочной чаши. Выставляем режим «Жарка» и готовим 5 минут. Можно сверху посыпать кунжутом.

За это время необходимо промыть пшено и рис. По истечении 5 минут всыпаем их к тыкве. Далее нужно залить все ингредиенты молоком и водой. Не забудьте добавить кусочек масла, а также щепотку соли и сахара.

Теперь выключаем режим «Жарка», устанавливаем режим «Молочная каша» или «Плов» примерно на полчаса.

По окончании приготовления добавьте в блюдо немного холодного молока и масла, тщательно размешайте кашу. Ну вот, каша из тыквы с рисом в мультиварке с добавлением пшена готова. Наслаждайтесь её нежным домашним вкусом. Приятного вам аппетита!

Чем же полезна тыква?

Теперь вы знаете, как готовится каша из тыквы с рисом в мультиварке. Напоследок расскажем, чем же так полезна тыква.

  1. В ней содержится большое количество железа, витамины группы В, а также витамин Т, который положительно влияет на обмен веществ в организме. Именно благодаря ему можно похудеть за короткие сроки.
  2. Тыква богата на магний, фосфор, кальций и многие другие полезные микроэлементы.
  3. Ее широко используют при болезнях почек.
  4. Благодаря регулярному употреблению тыквы из организма выводятся все шлаки.
  5. Она является прекрасным антидепрессантом, именно поэтому врачи её рекомендуют для улучшения настроения и борьбы с хронической усталостью.
  6. Тыквенный сок — натуральный препарат для поддержания мужского здоровья.
  7. Благодаря регулярному употреблению тыквы, замедляются процессы старения в организме, разглаживаются морщины.
  8. Тыкву необходимо употреблять женщинам при менопаузе. Она заметно облегчает неприятные симптомы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какой орган находится слева под ребрами

Напоследок

Кушайте кашу на здоровье и не забывайте баловать ею своих родных! Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Оно станет замечательным компонентом рациона для тех, кто хочет похудеть. Хорошего вам настроения и отличных кулинарных идей!

Источник: http://fb.ru/article/159006/kasha-iz-tyikvyi-s-risom-v-multivarke—vkusnoe-i-poleznoe-blyudo

Каша тыквенная в мультиварке: рецепты приготовления с рисом и пшеномP

Тыква считается не только самым большим овощем на нашей планете, но и очень полезным продуктом. Тыквенная каша на завтрак позволит вам получить заряд энергии и бодрости на предстоящий день. О том, как готовится каша тыквенная в мультиварке, речь пойдет в нашей статье.

Кулинарные советы

Практически у каждой хозяйки на кухне есть свой арсенал приборов, которые позволяют упростить процесс приготовления и существенно сэкономить время. Одним из таких чудо-приборов является мультиварка. Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусной кашей с тыквой на завтрак, изучите советы кулинаров, а затем отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению.

А чтобы каша получилась вкусной, питательной, ароматной и полезной, учтите некоторые аспекты:

  • тыква обязательно должна быть спелой и свежей;
  • на плоде не должно быть вмятин, гнили или зеленоватых пятен;
  • чем насыщеннее цвет тыквенной мякоти, тем она слаще;
  • для тыквенной каши можно взять любую крупу, в частности, рисовую, ячневую, пшенную, булгур, перловую и даже гречневую;
  • подсластить кашу можно с помощью сахарного песка или меда;
  • если вы хотите снизить калорийность блюда, готовьте кашу на очищенной воде;
  • для получения насыщенного вкуса в кашу следует добавлять молоко, сливочное размягченное масло и сливки;
  • привнести яркие и вкусные нотки в привычную кашу можно путем добавления сухофруктов, цукатов, а также замороженных ягод, к примеру, черники, клюквы, смородины, клубники;
  • после приготовления кашу можно измельчить, используя блендер или ступу;
  • тыквенная каша в мультиварке «Редмонд» готовится в следующих программных режимах: «Рис-Крупы», «Мультиповар», «Молочная каша»;
  • тыквенную мякоть измельчайте любым удобным способом: на терке, небольшими кубиками, брусочками.

Тыквенная каша в мультиварке: рецепты с фото

Как уже говорилось, тыквенную кашу можно готовить из любых круп. Исключение составляет гречневая крупа, поскольку она в сочетании с тыквенной мякотью имеет весьма специфический вкус. Не забывайте, что даже сладкую кашу обязательно следует приправлять небольшим количеством поваренной соли. Если вы хотите сохранить первозданный вид крупы и тыквенной мякоти, после отваривания кашу не следует взбивать блендером.

Программный режим выбирайте в соответствии с моделью и параметрами вашей мультиварки. Если вы готовите кашу с тыквенной мякотью в режиме «Мультиповар», то не забудьте выставить температуру. Сливочное размягченное масло лучше всего добавлять после отваривания каши, а затем настоять готовое блюдо в мультиварочной емкости еще в течение 5-10 минут. Так каша приобретет насыщенный сливочный вкус и аромат.

Классический рецепт с рисом

В классическом варианте, привычном для многих хозяек, тыквенная каша в мультиварке готовится с рисом. Вы можете использовать круглый или продолговатый зернистый, шлифованный рис. Предварительно крупу следует промыть до абсолютно прозрачной воды. Кроме того, для приготовления каши используется двойная основа – молоко и очищенная вода. Чтобы тыквенная мякоть быстрее сварилась, лучше всего ее натереть на терке.

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • 0,9 л молока;
  • 0,6 л очищенной воды;
  • 0,3 кг шлифованного риса;
  • сахарный песок и поваренная соль – по вкусу;
  • сливочное размягченное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимые компоненты.
  2. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, а затем мякоть натираем на крупной терке.
  3. В мультиварочную емкость наливаем очищенную или кипяченую воду, молоко, а затем добавляем измельченную тыквенную мякоть.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваем и устанавливаем соответствующий программный режим. Чтобы приготовить тыквенную мякоть, лучше использовать режим «Тушение».
  5. Задаем таймер на 30 минут.
  6. Тем временем подготавливаем рисовую крупу. Промываем тщательно рис под струей проточной воды, пока она не станет прозрачной.
  7. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. По истечении отведенного времени для приготовления тыквенной каши в мультиварочную емкость выкладываем рисовую крупу, добавляем сливочное размягченное масло, поваренную соль и сахарный песок.
  9. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Вирус эпштейна барр симптоматика и лечение у детей

  • Выставляем таймер на 50 минут, предварительно выбрав программный режим «Тушение».
  • Готовим рисовую кашу с тыквенной мякотью до подачи звукового сигнала.
  • По истечении отведенного времени кашу перемешиваем и подаем в горячем виде к столу.
  • В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями дополнительно готовую кашу можно приправить сливочным маслом.
  • Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

    Очень вкусной, рассыпчатой и ароматной получается тыквенная каша с пшеном, приготовленная в мультиварке. Готовить такую кашу лучше всего на молочной основе. Для придания готовому блюду изысканного аромата попробуйте добавить ванильный сахар или капельку эссенции. Если вы хотите удивить своих домочадцев, разнообразьте привычную тыквенную кашу яркими ягодными нотками. Добавьте свежую клюкву, чернику или ежевику. Непревзойденный вкус каши не оставит никого равнодушным. Кроме того, такое блюдо получится очень витаминизированным и полезным.

    • 1 ст. пшенной крупы;
    • небольшая щепотка ванильного сахара;
    • 2,5 ст. жирного молока;
    • 0,3 кг тыквенной мякоти;
    • 2-3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Пшенную крупу тщательно перебираем, удаляя частицы мусора.
    2. Затем пшено промываем водой, чтобы она стала прозрачной, и выкладываем в отдельную емкость.
    3. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семечки и мякоть нарезаем равноценными кубиками.
    4. В мультиварочную емкость выливаем охлажденное молоко, затем добавляем измельченную тыквенную мякоть, промытую пшенную крупу, сахарный песок и ванильный сахар.
    5. Все компоненты тщательно перемешиваем.
    6. Устанавливаем программный режим «Молочная каша» или «Крупы» и задаем таймер на 35 минут.
    7. В зависимости от мощности мультиварки и программы, время отваривания каши может быть больше.
    8. После подачи звукового сигнала кашу перемешиваем и приправляем по вкусу сливочным размягченным маслом.

    Тыквенная каша-пюре – идеальное блюдо для завтрака

    Если вы хотите разнообразить привычный рацион, попробуйте сделать обычную тыквенную кашу в виде пюре. Нотки молотой корицы и изюм придадут блюду необычный вкус и изысканный аромат. Уникальность этого рецепта заключается в том, что вы можете не добавлять крупу.

    • 0,5 кг тыквенной мякоти;
    • 0,2 л молока;
    • ½ ст. светлого изюма;
    • ½ ч. л. коричного порошка;
    • 50 г воды;
    • по вкусу сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Изюм выкладываем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком.
    2. Оставляем изюм в таком виде, чтобы он хорошенько размягчился.
    3. Тыквенную мякоть нарезаем равноценными кубиками, выкладываем в мультиварочную емкость и заливаем молоком.
    4. В режиме «Тушение» готовим кашу в течение 45 минут.
    5. По истечении этого времени в отваренную тыкву добавляем коричный порошок и сахарную пудру.
    6. Используя блендер, измельчаем тыквенную мякоть до консистенции пюре.
    7. Подаем кашу к столу, добавив в нее распаренный светлый изюм.

    Интересные новости:

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

    Свинина в мультиварке редмонд: как приготовить? Рецепты мясных блюд в мультиварке

    Рис для суши в мультиварке: как приготовить? Приготовление роллов: популярные рецепты

    Тушенка в мультиварке: рецепты. Говяжья тушенка в мультиварке скороварке

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/kasha-tykvennaya-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-risom-i-pshenomp.html

    Ссылка на основную публикацию