Каша с тыквы в мультиварке с рисом

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Технология приготовления

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Приготовление

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь с друзьями:

  • Как сварить в мультиварке кашу с тыквой
  • Каша молочная рисовая в мультиварке
  • Как приготовить рисовую кашу со свиным мясом

20 минут это ну очень мало

Подскажите пожалуйста, мультистакан сколько грамм?

Источник: http://vashakasha.com/risovaya/s-tykvoj-v-multivarke-vkusno.html

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке: блюдо для всей семьи

Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке

Вам понадобится:

  • 300-350 гр. очищенной тыквы
  • 1,5 мульти стакана круглого риса
  • 3 мульти стакана молока
  • 2 мульти стакана воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты. Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Горечь во рту причины поможет аллохол

В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой – блюдо получается полезным и очень вкусным.

Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке – с чего начать? Конечно же, с наличия мультиварки на вашей кухне. У меня Philips HD 3077/40, с кашами она справляется отлично, но по отзывам подружек знаю, что другие модели готовят молочные каши не хуже. Поэтому я советую готовить эту кашу всем читателям vmultivarkah.ru, а не только владельцам «Филипса».

Способ приготовления

  1. Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке начинаю с того, что очищу и нарежу тыкву небольшими кубиками для того, чтобы сделать из нее пюре.
  2. Можно, конечно, для любителей тыквы (таких, как я) ничего и не измельчать, а так как сегодня у меня в планах накормить вкусной, а главное, полезной кашей маленькую привереду-дочку, то все-таки я ее измельчу. Нарезанную тыкву выкладываю в кастрюльку мультиварки, подливаю немного воды и томлю ее до мягкости, выбрав режим «тушение». Крышку мультиварки при этом закрываю, наведаюсь и проверю готовность минут через 10.
  3. Пока тыква тушится, подготовлю рис – хорошенько промою его, чтобы избавиться от лишней клейковины. Как только тыква стала мягкой, превращаю ее в пюре, слив лишнюю воду.
  4. Тыквенную массу с рисом отправляю в чашу.
  5. Всыпаю сахар и заливаю молоком и водой в равных пропорциях (если вы варите кашу на молоке с небольшим содержанием жира, то можно варить и без воды, но у меня домашнее деревенское молоко, оно жирное, поэтому приходится разбавлять водой). Еще очень часто в молочную кашу с рисом и тыквой я добавляю ванильный сахар – нравится мне его тонкий вкус и аромат.

Мультиварку закрываю, выбираю режим «каша», выставив при этом время приготовления на 1 час. Многие кулинары сетуют на то, что у них молочная каша в мультиварке убегает, хотя у меня этого не было ни разу, но могу вам порекомендовать поместить сверху чашу для варки на пару – так точно ничего не убежит.

  • После того, как мультиварка просигналит об окончании программы и автоматически перейдет в «подогрев», оставляю ее в этом режиме еще на полчаса. Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Осталось только перед подачей заправить ее сливочным маслом. К столу можно подать с фруктами или вареньем.
  • Из такого количества ингредиентов получается в меру густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить и корицу, но это, так сказать, на любителя.

    Замечательная каша получилась. Очень вкусная. Спасибо большое за простой рецепт. Теперь буду чаще готовить рис с тыквой на молоке.

    Источник: http://vmultivarkah.ru/molochnaya-risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке

    Вариант 1. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: классический рецепт

    Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.

    Чтобы приготовить кашу с рисом и тыквой по классическому рецепту в мультиварке, понадобятся такие компоненты:

    • 0,3 кг риса;
    • 0,3 кг мягкой части тыквы;
    • 0,5 л коровьего молока;
    • 0,3 л воды;
    • 4-5 чайных ложек сахарного песка;
    • 30-50 г сливочного масла.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Всемирный день отказа от курения

    Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с тыквой в мультиварке:

    Шаг 1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем мягкую часть на мелкие кусочки.

    Шаг 2. Смазываем чашу мультиварки малым количеством сливочного масла и укладываем в неё измельченную овощную массу.

    Шаг 3. Устанавливаем режим тушения и оставляем тыкву на четверть часа, плотно закрыв емкость крышкой.

    Шаг 4. Пока готовится «начинка», тщательно промываем рис в дуршлаге и даем ему стечь.

    Шаг 5. Когда тыква станет мягкой, немного разминаем кусочки деревянной лопаточкой и выкладываем на мякоть крупу, стараясь, чтобы слой был равномерным.

    Шаг 6. Заливаем содержимое 200 мл подогретой воды (использовать холодную нельзя, поскольку резкая смена температуры способна негативно повлиять не только на качество блюда, но и на работу техники).

    Шаг 7. Через пару минут засыпаем сахар, заливаем смесь молоком и устанавливаем режим «Каша».

    Когда агрегат сигналом оповестит о готовности блюда, нужно открыть крышку, перемешать массу и сдобрить ее сливочным маслом.

    Вариант 2. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: «быстрый» способ

    Когда необходимо быстро сделать питательный завтрак, можно приготовить в мультиварке рисовую кашу с мякотью тыквы на воде. Это займет 20-25 минут, и не потребует большого количества усилий.

    Чтобы быстро сготовить это блюдо, потребуются такие составляющие:

    • 0,3 кг рисовых зерен;
    • 0,1 кг тыквенной мякоти;
    • 400-500 мл воды;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • 4-5 десертных ложек сахарного песка;
    • щепотка поваренной соли.

    Как быстро приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке:

    Шаг 1. Наливаем в чашу прибора воду и доводим до кипения.

    Шаг 2. Засыпаем в кипящую жидкость предварительно перебранный и промытый рис.

    Шаг 3. Добавляем некоторое количество соли и плотно закрываем чашу крышкой, включив режим варки.

    Шаг 4. Пока готовится крупа, нарезаем тыквенную мякоть маленькими кусочками.

    Шаг 5. Спустя четверть часа после закладки риса в мультиварку добавляем измельченную тыкву и сахарный песок.

    Шаг 6. Закрываем крышку и томим блюдо еще четверть часа, установив режим тушения или приготовления каши.

    Через четверть часа выключаем агрегат, открываем крышку, перемешиваем содержимое, предварительно добавив в массу сливочное масло.

    Вариант 3. Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке

    Любители фруктов и ягод по достоинству оценят рисовую кашу с яблоками, тыквой, клюквой или смородиной, приготовленную в мультиварке. Такой завтрак позволит получить множество полезных веществ, и насладиться вкусом фруктов и ягод, не опасаясь прибавки в весе.

    Для этого блюда потребуются:

    • 200-300 г рисовой крупы;
    • 100 г тыквенной мякоти;
    • 2 зеленых яблока;
    • 100 г клюквы или смородины (можно положить как свежие ягоды, так и замороженные);
    • 150 мл воды;
    • 3-4 столовых ложки сахара.

    Как приготовить рисовую кашу с кислыми ягодами, яблоками и тыквенной мякотью в мультиварке:

    Шаг 1. Промываем рисовые зернышки в дуршлаге и оставляем стекать.

    Шаг 2. Чистим и режем яблоки, после чего выкладываем их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим тушения.

    Шаг 3. Когда фрукты немного размягчатся, укладываем сверху рис, заливаем массу тёплой водой и оставляем томиться на 10 минут.

    Шаг 4. За это время очищаем тыкву, разделяем мякоть на куски и измельчаем в мясорубке.

    Шаг 5. Толчем в ступке ягоды, понемногу досыпая в процессе сахарный песок.

    Шаг 6. Добавляем тыквенную и ягодную массу к рису и яблокам, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовку еще четверть часа.

    Когда каша будет готова, сдабриваем и ее сливочным маслом и раскладываем по тарелкам.

    Вариант 4. Рисовая каша с ореховыми ядрами, сухофруктами и тыквой в мультиварке

    Повысить калорийность и питательность рисовой каши с тыквенной «начинкой», приготовленной в мультиварке можно, добавив в неё орехи и сухофрукты.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  За что отвечают лимфоциты в крови у ребенка

    Для этого блюда потребуются такие продукты:

    • 200 г рисовых зерен;
    • 150 г тыквенной мякоти;
    • 100 г ореховых ядер;
    • 150 г кураги или чернослива;
    • 0,4-0,5 л молока;
    • соль и сахарный песок по вкусу;
    • 40-50 г сливочного масла.

    Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами:

    Шаг 1. Чистим тыкву и измельчаем мягкую часть ножом или с помощью мясорубки.

    Шаг 2. Смазываем маслом емкость мультиварки, выкладываем в неё полученную массу и тушим под крышкой 10 минут.

    Шаг 3. За это время перебираем и промываем рис, а затем даем ему стечь на дуршлаге некоторое время.

    Шаг 4. Добавляем крупу к тушеной тыкве, тщательно размешиваем и выливаем в емкость полтора стакана молока.

    Шаг 5. Тушим еще четверть часа, после чего добавляем сухофрукты, измельченные орехи, сахар и оставшееся молоко, и оставляем под крышкой ещё на некоторое время.

    Когда кашка будет готова, ее потребуется сдобрить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

    Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке

    Вкусным и оригинальным получится блюдо, если готовить рисовую кашу в мультиварке с тыквой, морковью, помидорами и тертым сыром.

    • 2 стакана рисовой крупы;
    • 150-200 г мягкой части тыквы;
    • 2 крупных томата;
    • 1 морковка;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 3-4 стакана воды;
    • 30-50 г сливочного масла (допустимо взять растительное без запаха);
    • немного соли.

    Как приготовить такое необычное блюдо — пошаговый рецепт:

    Шаг 1.Перебираем рисовую крупу, промываем и оставляем на дуршлаге стекать.

    Шаг 2. Очищаем томаты от кожуры и трем овощи на терке.

    Шаг 3. Морковь и тыквенную мякоть измельчаем на мясорубке.

    Шаг 4. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного масла и тушим под крышкой 5-10 минут, не забывая перемешивать.

    Шаг 5. Выкладываем на овощную смесь рисовую крупу, разравниваем деревянной лопаточкой, заливаем водой, солим и оставляем тушиться на 15-20 минут.

    Тертый сыр можно добавить в массу за пару минут до завершения готовки, но некоторые хозяйки предпочитают посыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам.

    Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке

    Необычной получится рисовая каша с «пшенкой» и тыквой, приготовленная в мультиварке и сдобренная мёдом.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • по 150 г рисовой и пшённой крупы;
    • 0,2 кг тыквенной мякоти;
    • 2-3 стакана молока;
    • 2-3 стакана воды;
    • З столовых ложки меда;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • соль.

    Как приготовить молочную кашу с тыквой, рисом и «пшенкой»:

    Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры, мелко нашинковать мякоть и тушить в мультиварке 10 минут.

    Шаг 2.Поскольку пшенка готовится дольше, чем рисовая крупа, ее нужно промыть и отправить к тыкве на четверть часа, залив 250 мл воды.

    Шаг 3. После того как пшено немного смягчится, добавить к массе промытый и высушенный рис и аккуратно помешать.

    Шаг 4. Залить смесь молоком и оставить томиться под крышкой на четверть часа.

    Шаг 5.Когда блюдо будет готово, добавить мёд и перемешать.

    Подавать рисовую кашу, приготовленную в мультиварке с пшеном, тыквой и медом нужно, сдобрив несколькими ложками сливочного масла.

    Из таких простых продуктов, как рисовая крупа и тыква, можно приготовить множество разнообразных блюд, сочетая эти составляющие с другими компонентами. В приведенные рецепты допускается вносить изменения в соответствии с личными предпочтениями, и удивлять домашних оригинальными завтраками из дешевых и вкусных продуктов, не затрачивая при этом много времени на готовку.

    © 2016—2018 «Копилка кулинара».

    Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

    Телефон редакции: +7 925 3175370

    Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

    Источник: http://kopilka-kulinara.ru/kashi/risovye_kashi/risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию