Красное вино с чем пьют

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

С чем пьют вино — закуски к вину

Для многих вино не просто алкогольный напиток, но ещё и неотъемлемый атрибут приятного вечера в приятной компании.

Романтический ужин, торжественный фуршет, празднование годовщины знакомства и другие поводы непременно сопровождаются распитием качественного алкоголя.

Существует множество правил для его хранения и разливания. Но, как показал опыт, не каждый может правильно выбрать, чем закусывать, учитывая, насколько это влияет на сам вкус напитка. Чтобы раскрыть букет вкуса и аромата, необходимо подбирать такие блюда, которые не перетягивают на себя лидерство, а лишь грамотно дополняют качества изысканного напитка, чтобы вино пить было приятно.

«Сложность» заключается в том, чтобы на скорую руку «сочинить» меню соответственно каждому из основных видов вина.

Существует множество продуктов, которыми обычно закусывают, в сочетании с красным вином, но они не подходят белому, и эти нюансы следует учитывать.

Конечно, чтобы оценить именно всю гамму вкусов, то закуска к вину и не нужна. Особенно, если это старое, многолетней выдержки, вино, пить которое можно и просто так. Но на различных мероприятиях, где гости и едят, и пьют, и нужно правильно рассчитать закуски на скорую руку.

Белое вино может выступать в качестве аперитива к трапезе, или употребляться во время еды охлаждённым. Белое успешно закусывают различными салатами и нежирными колбасами. К белому, как правильно, подходит неострое мясо.

Белое сухое и полусухое также гармонирует с овощами, запеканками и выпечкой (например, с белым сухим лучше есть яблочный штрудель).

Белое столовое по правилам закусывают морепродуктами: улитками, мидиями, или устрицами. Кроме того, с белым гармонируют колбасные изделия и мясо птицы, жаренное на гриле. Также к белому подойдут китайские блюда, сельдь, греческий салат, рыбный суп.

Белое полусладкое принято закусывать рыбой, острым сыром и различными нетяжёлыми десертами. Правильное решение к белому — любые фрукты, немного контрастирующие со вкусом вина. К такому белому лучше выбирать кисловатые сорта яблок, груши, сливы. Многие закусывают белое вино и цитрусовыми (мандарины, апельсины, грейпфруты), виноград, ананасы, киви.

К сладким белым винам лучше выбирать бисквиты, кисловатые фрукты, но если оно имеет приторный вкус, лучше воздержаться от шоколадных десертов.

Закуски к красному вину

Красное в народе называют «мясным», потому что оно сочетается со многими типами мяса.

Красное сухое вино довольно кислое, поэтому подобрать закуску на скорую руку можно, исходя из этого параметра. Правильно закусывать красное тем, что нивелирует его терпкий вкус.

  1. Мясо часто подают к красному сухому. Его вкус контрастирует с красным вином. Можно приготовить для гостей ассорти из мяса следующих видов:
    • Свинина;
    • Рыба муксун;
    • Буженина;
    • Мясо птицы.
  2. Сыры разных сортов. С сухим красным вином также едят только твёрдые сорта сыра. Мягкими сырами лучше не закусывать. Сладкие и зрелые сорта удобней в употреблении и сервировке: легко нарезать ломтиками и накалывать на шпажки.

С красным полусладким можно по-разному экспериментировать. Оно нейтрально в отношении вкуса, и такому красному рады даже на полноценном обеде, а не только на фуршете с маленькими закусками. Поэтому диапазон блюд, которыми правильно закусывать красное полусладкое, довольно широкий.

  1. Мясо. К такому лёгкому алкоголю подают лёгкие виды мяса:
    • Птица (куропатка, курица, утка);
    • Кролик;
    • Печёночные паштеты;
    • Мясной гуляш.

Сладкое пьют со следующими блюдами:

  • Мясо: солёное, жирное и пряное;
  • Красная рыба;
  • Фрукты с кислинкой;
  • Нейтральные десерты (с кислыми фруктами, мороженым, киви или орешками).

Теперь, зная множественные вариации закусок для основных типов вина, вы сможете на скорую руку создать блюда для себя, любимого человека, семьи или гостей; что сделает застолье более приятным.

Источник: http://alkogolu.net/napitki/kultura-priema/s-chem-pyut-vino-zakuski-k-vinu.html

С чем пьют вино — красное, белое, розовое

Винный этикет (в международном понимании) предполагает пить вино в ходе гастрономического обеда. Качественное вино способно не только подготовить наши вкусовые рецепторы к новому блюду, но и упорядочить пищеварение, снизить калорийность пищи. Этот натуральный и полезный напиток не потерпит в своём обществе некачественную еду. Сотрапезники, вина и кушанья должны быть на одинаково высоком уровне, тогда каждый из них сможет продемонстрировать себя с оптимальной стороны.

Для того чтобы достичь этой гармонии, необходимо точно знать, к чему подают красное, розовое и белое вино.

С чем лучше пить вино?

Выбор блюд устанавливается несколькими принципами. Сложные вина требуют простые блюда, сложные вкусы нуждаются в простых винах: чем проще еда, тем тоньше вино. Выбирая напиток необходимо учитывать вкусовое соответствие к данному блюду. Как правило, вкус сухих вин будет слишком кислым на фоне сладкой пищи. Такая еда больше подойдёт к молодым винам с резкими фруктовыми нотками. А острые и пикантные блюда сделают кисловато терпкое вино неожиданно приятным.

Современная кухня порой даёт совершенно неожиданные сочетания, позволяя экспериментировать с древними правилами. В период, когда подача красного вина осуществлялась исключительно к тёмному мясу и сыру, а белого – к рыбе и светлому мясу.

К чему подают красное, белое и розовое вино?

  • Белые столовые вина великолепно сочетаются с закусками, лёгкими рыбными и мясными блюдами.
  • Красные столовые аккомпанируют с дичью, телятиной, бараниной, шашлыком, домашней птицей, бужениной и пловом.
  • Истинные сухие, полусладкие и полусухие вина хорошо ладят с овощными блюдами.
  • Мадеру или херес принято подавать к куриному или мясному бульону.
  • Десертные, ликёрные вина и сладостные марки шампанского советуют предлагать к десерту – к фруктам и кондитерским изделиям, мороженому и кофе.
  • Красный и белый вермут, с присущим ему своеобразным ароматом и горьковатым вкусом, рекомендуется пить с отварным языком, мясным ассорти, холодной телятиной, ветчиной.
  • Лёгкие белые вина типа «Семильон» или «Шато-Икем», с утончённым ароматом и деликатным вкусом, а так же полусухое шампанское, наиболее подходят к устрицам, креветкам и мидиям.
  • Мадера, херес, портвейн, марсалу – эти крепкие напитки придутся кстати к бульонам и супам-пюре.

Вино и время года

Зимой принято отдавать предпочтение хорошо согревающим, «тёплым» крепким и красным столовым винам. Лёгкое по консистенции сухое белое вино, охлаждённое до 10 градусов, хорошо утоляет жажду в летний период.

Самые распространённые «враги» вина:

  • пряные кулинарные ароматы, карри, мята, забивающие истинный вкус напитка;
  • табачный дым;
  • уксус;
  • жирная рыба, которая придаёт вину ужасный металлический вкус;
  • кислота цитрусовых фруктов;
  • корица, ваниль и кофе-мокко – тяжёлые спутники любого вина.

Также следует помнить о некоторых табу или что не нужно подавать к вину.

С чем не пьют вино:

  • Красное вино не принято пить с шоколадом и рыбными консервами.
  • Ни при каких обстоятельствах не ставьте рядом кетчуп и французское вино.
  • Никогда не сочетайте острый соус на уксусной основе с полусладким вином.

Правила застолий позволяют нам определить три основные составляющие:

  1. Аперитивы, возбуждающие аппетит и традиционно подающиеся перед едой – это вермут, херес и мадера.
  2. Вина, которые принято пить после обеда со сладкими блюдами – десертные.
  3. Напитки, употребляемые во время какого-либо приёма пищи: столовые вина.

Несоблюдение этих правил, может испортить даже самое лучшее вино. А наша жизнь и так слишком коротка, чтобы намерено портить её вкус.

Похожие записи:

Лучшие сухие вина – самые хорошие красные и белые. Советы по выбору, отзывы, польза и вред, сочетание с едой (закуски), обзор лучших марок с описанием и названиями.

Лучшие марки грузинских вин, классификация по сортам с названиями. Белые и красные сухие и полусухие, белые и красные полусладкие, крепленые (портвейн, мадера).

Лучшие красные и белые полусладкие вина. Как выбрать хорошее полусладкое вино, на что обратить внимание и что должно быть на этикетке. Рейтинг самых популярных вин.

Екатерина ответил(а):

Дмитрий ответил(а):

Мария ответил(а):

Новогодние коктейли из вина и шампанского – простые рецепты для приготовления в домашних условиях . Рецепты, советы, фото.

Глинтвейн из сухого белого вина, рецепт для приготовления в домашних условиях. Как сварить глинтвейн с апельсинами, яблоками и медом. Пошаговая фотогалерея.

Как приготовить коктейль Кир Рояль – шампанское и ликер. Состав коктейля – игристое вино (Abrau-Durso, Brut, Moet) и смородиновый ликер Crème de Cassis. Как пить, подавать.

Мир Вина © 2011-2016 World-Wine.net

Секреты виноделия. Всё о виноделии, сортах и видах вин, советы бывалых виноделов.

Источник: http://world-wine.net/servirovka-vin/s-chem-pyut-vino-krasnoe-beloe-rozovoe.html

С чем пьют красное, белое и розовое вино?

Столько раз употребляли этот напиток, но так до конца и не узнали, с чем пить вино? Это один из самых популярных и легких видов алкоголя, который присутствует на каждом застолье. Он позволяет человеку расслабиться, одаривает его чувством эйфории. Не каждый сможет прийти в восторг от напитка, ведь не все соблюдают правила употребления вина. Лишь зная все тонкости, вы сможете вкусить всю прелесть древнего напитка. Очень важно определить, с чем можно сочетать сухое красное и белое вино, и каковы основные правила употребления.

Особенности винного распития

Несколько простых правил, как пить красное сухое вино:

  1. Самый первый шаг, который вы обязательно должны осуществить – слегка пригубить напиток, вдохнув его аромат. Именно это повлияет на дальнейшие ощущения.
  2. С помощью вкуса можно определить, качественное ли вино или нет. Если после того, как вы пригубили напиток, у вас на языке пропал его вкус мгновенно, то это говорит о том, что напиток из самой дешевой категории. Если же напиток изысканный и древнего происхождения, то вкус задержится секунд на 10.
  3. Температура играет очень важную роль. Обычные столовые вина подают при температуре в 17 градусов, когда игристые – 15 градусов. Зимой их можно подогреть до 19 градусов, а летом до 16.
  4. Не думайте, что вино это простой напиток, который разрешается выпить из обычной чашки. Известные сомелье советуют использовать бокал шаровидной или тюльпановидной формы.
  5. Вино тоже живое, и ему необходимо «дышать». За час до того, как вы начнете дегустировать напиток, его нужно открыть.
  6. Для начала, к столу нужно подать охлажденную выпивку, а уже потом все остальное.
  7. Дегустаторы советуют разбавлять некоторые виды кипятком. Обычно, это осуществляют с сухими, сладкими и полусухими винами. А вот полусладкие и крепленные от этого потеряют все свои вкусовые качества.
  8. Не превышайте допустимые нормы, сильному полу будет полезно 600 мл за день, а вот прекрасному – 300 мл.
  9. Курение – одна из причин, почему человек не сможет насладиться вкусом вина.

Соблюдая такие простые правила, вы не только получите моральное удовольствие от напитка, но и оздоровите организм, при условии, что злоупотреблять вином вы не станете. Помимо данных особенностей, на восприятие напитка влияет также и еда, ее вкусовые качества.

Идеальные сочетания

Вино, можно сравнить с капризным ребенком, который очень избирателен в еде. Не каждая закуска подойдет под этот изысканный напиток.

Так давайте же разберемся, что можно совмещать с вином, а что нет:

  1. Если к столу подали изысканное красное сухое или белое вино, с многолетней выдержкой, то следует вовсе отказаться от закуски. Именно едой можно перебить вкус уникального напитка. Вы можете себе позволить нейтральный продукт – хлеб или воду.
  2. Ни в коем случае не сочетайте красное вино с апельсинами и любыми цитрусовыми. Мята, шоколад, корица и ваниль – они убивают аромат этого напитка, искажают его своей приторностью.
  3. Крепленые вина в основном подаются перед самым застольем, чтобы, как говорится «нагулять аппетит». Они совместимы с любыми видами блюд, за исключением маринованных продуктов (селедка, соленая семга и овощи).
  4. Сухое красное вино можно сочетать с жирным мясом, а также с ветчиной и колбасной продукцией. Идеальный тандем с дарами моря (особенно с крабами и устрицами). Если выбрать из овощей, то с цветной капустой и горошком. Испортить вино жирным или острым блюдом – невозможно.
  5. Пить белое вино можно с мясо, важно, чтобы оно было неострое. Чаще всего советуют курицу или другую дичь. Сыр и рыба (но не маринованная) – станут отличным дополнением к напитку.
  6. Если белое вино используется как десертное, то можно его совместить с шоколадом, фруктовым ассорти, печеньем и даже мороженым.
  7. К сладким видам вин, к ликерным или полусладким, в качестве закуски лучше выбрать фрукты, шоколад, выпечку.
  8. Очень часто вина употребляют даже с салом и раками.

Существует уникальное правило: чем дороже стоит бутылка, тем закуска должна быть проще, потому что еда не должна превосходить по вкусу вино.

Различные блюда, с удивительным сочетанием вкуса и специй, должны подаваться только к простым винам, ординарным. А все почему? Потому что они не относятся к категории напитков, обладающих уникальными органолептическими свойствами, а именно неповторимым вкусом и манящим ароматом.

Среди самых уважаемых виноделов появилась тенденция, указывать на этикетке бутылки список блюд, с которыми лучше всего сочетается данный напиток. Ведь именно винодел, как никто другой, знает все тонкости и понимает, какая закуска затмит вкусовое восприятие его уникального состава.

Несомненно, все эти рекомендации, относятся к ряду «идеальных». Стоит не забывать, что они построены на субъективном мнении знаменитых сомелье и дегустаторов. Каждый человек должен опираться на собственные ощущения и вкусы.

Таким образом, красное и белое вино пьют практически с любой закуской. Главное правило, не переборщить со специями, поскольку вкус вина может смешаться и останется лишь приторное послевкусие. Пьют такой напиток в тандеме с нейтральными продуктами, чтобы не затмить его аромат.

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Источник: http://alcogolizm.com/napitki/s-chem-pyut-vino.html

Ссылка на основную публикацию